Как приготовить кофе с корицей
Как приготовить кофе с корицей? Сколько добавлять и как использовать палочки корицы? Оригинальные рецепты и сочетание с другими ингредиентами. Все это — в нашей статье.С чем у вас ассоциируется корица? С теплом и уютом зимних вечеров? Или с булочками из детства? Удивительным образом эта ароматная пряность поднимает настроение и бодрит, а еще удачно дополняет выпечку, десерты, горячие блюда. И превосходно сочетается с кофе!
Делимся советами по приготовлению кофе с корицей. Попробуйте сами, и вкус привычного напитка приятно удивит вас новыми пряными нотками.
Сколько и какой корицы добавлять в кофе
Корица может быть в разных формах: палочки и молотая — для приготовления ароматного кофе подойдет любая. Количество пряности можно выбрать исходя из личных предпочтений или попробовать рекомендованные пропорции:
- молотую корицу добавляют в количестве ¼ чайной ложки на 100 мл напитка;
- целую палочку корицы кладут в чашку с кофе и дают настояться пару минут, чтобы напиток приобрел пряные ноты.
Какая бывает корица
Существуют различные сорта корицы, в зависимости от региона производства и вида дерева.
Как правило, в кулинарии используют:
Цейлонскую корицу (настоящую) — светло-коричневого цвета, с тонким нежным ароматом и сладковатым, немного жгучим вкусом и согревающим эффектом. Трубочки такой корицы свернуты из коры толщиной около 1 мм и легко крошатся.
Китайскую корицу (кассию) — красно-коричневого цвета, с резким, насыщенным ароматом и выраженным сладковато-жгучим вкусом. Трубочки кассии — из темной, твердой коры толщиной около 2 мм больше похожи не на сверток, а на кусок пергамента с подвернутыми к центру краями.
Кассия стоит дешевле цейлонской корицы, поэтому ее чаще можно встретить на полках магазинов и в кулинарных рецептах. Для кофе с корицей подойдут оба вида: с цейлонской корицей напиток будет с более деликатным, тонким ароматом, а с кассией — более насыщенным и резким.
Кассия стоит дешевле цейлонской корицы, поэтому ее чаще можно встретить на полках магазинов и в кулинарных рецептах. Для кофе с корицей подойдут оба вида: с цейлонской корицей напиток будет с более деликатным, тонким ароматом, а с кассией — более насыщенным и резким.
Как использовать палочки корицы
Палочку корицы добавляют в кофе в процессе заваривания: на 200 мл напитка достаточно ⅓ палочки. Можно также использовать целую палочку — тогда кофе приобретет более насыщенный вкус и аромат.
Также палочка корицы может стать оригинальным декором или заменить ложку для перемешивания напитка.
Независимо от выбранного способа применения, не стоит оставлять коричную палочку в чашке надолго: напиток может горчить.
Также палочка корицы может стать оригинальным декором или заменить ложку для перемешивания напитка.
Независимо от выбранного способа применения, не стоит оставлять коричную палочку в чашке надолго: напиток может горчить.
Как правильно пить кофе с корицей
Корицу можно добавить в чашку перед завариванием кофе или украсить готовый напиток. При использовании молотой корицы важно не оставлять чашку с кофе надолго, так как он утратит свои вкусовые и ароматические качества, а на дне образуется осадок.
Кофе с корицей тонизирует и бодрит, его аромат дарит прекрасное настроение. Утром ароматный напиток придаст энергии для новых свершений, поможет войти в рабочий ритм. Чашечка кофе после обеда — это повод пообщаться с коллегами в менее формальной обстановке или встретиться с друзьями. А можно и вовсе провести время наедине с собой: насладиться вкусом и ароматом, снять усталость, настроиться на продуктивное завершение дня.
Кофе с корицей тонизирует и бодрит, его аромат дарит прекрасное настроение. Утром ароматный напиток придаст энергии для новых свершений, поможет войти в рабочий ритм. Чашечка кофе после обеда — это повод пообщаться с коллегами в менее формальной обстановке или встретиться с друзьями. А можно и вовсе провести время наедине с собой: насладиться вкусом и ароматом, снять усталость, настроиться на продуктивное завершение дня.
Кофе с корицей и другими ингредиентами
Кофе прекрасно сочетается с корицей, но если хочется попробовать что-то новое,
то можно смело добавить и другие ингредиенты. Например:
Молоко / сливки и корица
превратят привычный черный кофе в бархатистый латте с корицей: для приготовления потребуется 2 чайные ложки кофе, 100 мл горячей воды, ¼ чайной ложки корицы, 125 мл горячего молока и сахар или мед по вкусу
Ваниль
подарит неповторимый аромат напитку с корицей, но для растворимого кофе больше подойдет ванильный сахар, количество которого зависит от личных предпочтений
Шоколад
всегда выгодно подчеркивает вкус кофе: достаточно смешать 2-3 кусочка с 1 чайной ложкой кофе и ¼ ложки корицы, залить 100 мл горячего молока и ароматный густой напиток готов
Мускатный орех
отлично дополнит корицу, а если добавить какао, то напиток станет еще более насыщенным и ароматным: 1 чайную ложку какао-порошка залить стаканом горячей воды, добавить 1 чайную ложку кофе, а сверху украсить молотым мускатным орехом и корицей
Кардамон
подчеркнет пряный вкус кофе с корицей и дополнит нотами лимона и эвкалипта: на 1 чашку напитка достаточно 1-2 щепоток ароматной смеси из корицы и кардамона
Бадьян и корица
— еще одно классическое сочетание специй: достаточно добавить ¼ ложки корицы и 1 звездочку бадьяна в чашку с кофе и подождать 1-2 минуты
Куркума
прекрасно дополнит кофе с корицей и придаст насыщенный золотистый оттенок напитку, приготовленному с молоком
Гвоздика
отлично сочетается с корицей, поэтому можно смело добавить 1-2 сушенных бутона в чашку с кофе и подождать пару минут
Натуральный мед
дополнит кофе с корицей цветочными нотами и станет альтернативой сахару: мед можно добавить по вкусу или из расчета 2 чайные ложки на 300 мл кофе и ¼ чайной ложки корицы, затем дать напитку настояться пару минут;
Лимон
используют в рецепте «эспрессо романо», но можно добавить ломтик и в чашку кофе с корицей — на итальянский лад;
Апельсиновый фрэш
дополнит кофе с корицей бодрящим цитрусовым вкусом и ароматом, а также поднимет настроение: на 100 мл кофе достаточно 20-30 мл свежевыжатого сока;
Имбирь
добавит напитку согревающей пикантности: ½ чайной ложки тертого корня имбиря залить 200 мл кипятка, оставить на 3-5 минут и процедить, а затем добавить 2 чайные ложки кофе и ¼ чайной ложки корицы;
Перец
— острый акцент в чашечке кофе с корицей: можно добавить черный или жгучий красный молотый перец, а количество зависит только от ваших предпочтений;
Лед
добавляют практически во все кофейные напитки, чтобы взбодриться и в то же время освежиться в жаркую погоду.
Совсем не обязательно искать кофейню, чтобы порадовать себя чашечкой кофе с корицей. Вы можете приготовить ароматный напиток из растворимого кофе NESCAFÉ® у себя дома! Вдохновляйтесь нашими рецептами, запасайтесь корицей и другими ингредиентами и открывайте для себя новые вкусовые сочетания. Или позовите друзей в гости и устройте вместе с ними дегустацию оригинальных напитков на основе кофе NESCAFÉ® с корицей!